原标题:落叶黄 寒风暖 明日(8日)立冬

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹 实习生 史若辰

  已经进入11月了,如果不是日历的提醒,都不敢相信明天(8日)就立冬了。尽管今天窗外阳光不是很灿烂,但最高气温依旧坚挺。看了一眼前方的气温,倒是有几分想要“立春”的意思。

  郑州11月7日天气多云,温度 7 ~ 18℃,东北风3-4级;8日天气晴,温度9~ 20℃,南风0-3级。

  8日立冬悄然而至,但河南多地却是柔风暖阳,白天最高气温也接近20℃,使行走在路上的人们还穿着四季不同的着装,让人完全意识不到立冬已经无声无息的来到了我们身旁。

  今年的立冬是温暖,但不是最暖(以郑州为例)。从最新的气温预报来看,近十年也进不了前三。

  另外,12日之前,冷空气都有些消极怠工,暂时跟不上“初冬”的步伐。

  未来三天天气预报

  今夜到明天白天:

  今天夜里,三门峡地区和安阳、南阳两地区西部多云间阴天,局部有零星小雨;其它地区多云。

  明天白天,三门峡地区和安阳、新乡、洛阳、南阳四地区西部多云间阴天,局部有零星小雨;其它地区多云间晴天。

  全省偏西风2到3级自北向南转偏北风4级左右,北中部阵风6到7级。

  最低温度:西部山区、北部6到8度,南部11到13度;其它地区9到11度。最高温度:北部15到17度,东部、南部19到21度;其它地区17到19度。

  今晚至8日和9日部分地区:

  今天夜里到8日白天,全省多云转晴天。8日夜里,西部晴天转多云,其它地区晴天间多云。

  9日,淮河以北多云转阴天,部分地区有小雨或零星小雨;其它地区多云。 9日夜里,全省偏西风4级左右。

  今天夜里到明天,多云。偏北风逐渐加大到4级左右。最低温度:9到10度;最高温度:17到18度。

  7日夜里到8日白天:多云转晴天,7度到20度;8日夜里到9日白天:晴天转多云,9度到20度。