原标题:违反管控,严重扬尘污染 郑州6个项目被约谈

  中原网讯(郑报全媒体记者 谷长乐)昨日下午,市控尘办对上街区、经开区、惠济区、管城区、高新区、新密市辖区共6个违反管控及存在严重扬尘污染问题的项目实施约谈。

  1。上街区峡窝镇亚星上湖嘉园1#-12#楼、大门及地下车库I区项目

  存在违反管控要求进行土石方作业且未湿法作业、场内积尘严重、黄土裸露、清运公司联晟渣土有限公司无双向登记卡、车辆冲洗设备损坏等8项扬尘污染问题。

  2。惠济区长兴路办事处老鸦陈村城中村改造项目渣土清运工程(三标段)项目

  存在未经开复工验收擅自施工、违反管控要求进行土石方作业、工地未录入控尘系统、喷淋缺失50米以上、场内积尘严重、黄土裸露超1000平方米等8项扬尘污染问题。

  3。经开区祥云办事处310国道绿化(祥云)项目

  存在黄土裸露超800平方米、现场无降尘设备等扬尘污染问题。

  4。管城区金岱管委会光之谷商业中心二期项目

  存在场内积尘严重、易起尘物料未覆盖、黄土裸露500平方米等扬尘污染问题。

  5。高新区石佛办事处合村并成U28-01地块项目

  存在场内道路积尘严重、黄土裸露超1000平方米、多辆运输车违反管控进行物料运输、露天电焊、喷漆等扬尘污染问题。

  6。新密市曲梁镇创新创业综合体项目

  存在拒绝接受检查、土石方作业未降尘、现场大面积起尘、物料未覆盖等扬尘污染问题。

  市控尘办将对以上问题突出项目进行处罚,对属地实施财政扣款,对企业进行信用惩戒扣分,并在媒体公开曝光,责令停工整改,其中新密市曲梁镇创新创业综合体项目因拒绝接受检查,违反管控措施,市控尘办在约谈会上对其通报批评,顶格处罚,要求项目停工1个月整改。