原标题:女孩因河南籍求职被拒起诉喜来登度假村 案件11月26日开庭

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰

  近日,河南女孩小闫在杭州求职因是“河南人”被拒一事备受关注。记者了解到,小闫就此对浙江喜来登度假村有限公司提起了诉讼,11月4日,小闫收到消息,此案将于11月26日在杭州互联网法院开庭。

  此前,猛犸新闻·东方今报记者联系到了小闫,小闫告诉记者,她是河南南阳人,2017年大学毕业后回到了河南工作,2019年年初,她开始到浙江杭州发展,在看到浙江喜来登度假村有限公司的招聘信息后,今年7月3日,她通过智联招聘平台提交了应聘该公司法务或董事长助理两个岗位的简历材料。而在第二天,小闫即收到了该公司回复的不适合此岗位的通知,在不适合原因一栏竟然写着“河南人”三个字。

  小闫坦言,当看到这个回复时感觉挺懵的,她从来没想过应聘失败的理由会因为自己是河南人。随后,小闫向杭州互联网法院提起了诉讼,在其提供的民事起诉状内容显示,小闫诉求包括:判令被告向原告支付精神抚慰金6万元;判令被告向小闫口头道歉,并自判决生效之日起连续15日在《人民日报》、《浙江日报》等媒体上向小闫登报道歉等。

  记者了解到,11月4日,小闫接到杭州互联网法院通知,本案将于11月26日开庭审理。此前,记者联系到了小闫的代理律师、浙江丰国律师事务所律师王旭山,他告诉记者,该案件是浙江首起地域歧视就业案件,自己将免费代理该案件。